Cacao y chocolate en Lima / Cacao et chocolat à Lima (ES/FR)

cacao

(ES) – Este fin de semana tuvo lugar el V salón del cacao y del chocolate en Lima, en el circuito Mágico, en el Parque de la Reserva. De 20 a 30 mil personas estuvieron descubriendo y probando este dulce de varios sabores.

Productores y cooperativas, chocolateros peruanos y extranjeros estuvieron presentes en los 90 stands que presentaban las producciones de varias regiones : desde la costa del norte (Piura, Tumbes) pasando por la cordillera (Cusco, Junín) y la selva.

La gran mayoría de la producción de cacao es artesanal en el Perú por lo que,  la parte del cacao peruano en el mercado mundial es pequeña. Pero una de las metas de los chocolateros peruanos no es tanto la exportación, sino, ante todo dar a conocer y este producto a travès el país.

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Cacao, chocolate en Lima from Audrey Cordova on Vimeo.

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(FR) – Ce week-end, Lima a célébré le chocolat lors de la 5eme édition du salon du cacao. Entre 20 et 30 mille personnes sont venues déguster cette douceur aux différentes saveurs.

Producteurs et coopératives, chocolatiers péruviens et étrangers, plus de 90 stands représentaient les productions de plusieurs régions: du littoral nord (Piura, Tumbes) en passant par les Andes (Cusco, Junin) et l’Amazonie.

La plus grande partie de la production péruvienne est artisanale et ne représente qu’une petite partie du marché mondial. Cependant, l’un des principaux objectifs des chocolatiers péruviens n’est pas tant l’exportation, mais, avant tout faire connaître ce produit sur tout le territoire et faire saliver les papilles du pays latinoamércain.

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